viernes, 16 de abril de 2010

Pollo con especias y cous cous



Pollo con especias y cous cous

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla
2 muslos enteros de pollo sin la piel
5 tomates maduros
2 cucharaditas de mielmiel
Es el alimento que las abejas producen para llenar los paneles de las colmenas, es una sustancia viscosa, pegajosa, de sabor dulce y dependiendo de las flores que han sido polemizadas será el sabor predominante.
2 cucharaditas de semillas de sesamo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
90gr cous cous


Elaboración de Pollo con especias y cous cous:
•Calentar el aceite en una sartén grande
•Echar el pollo y la cebolla y freir a fuego moderado hasta que estén dorados
•Añadir los tomates troceados, canela y jengibre. Tapar y cocinar a fuego lento dandoles vueltas de vez en cuando al pollo para que se haga bien en los dos lados
•Cuando esté completamente hecho el pollo, retirarlo de la sartén y subir el fuego para reducir la salsa hasta que empiece a caramelizarse. Remover para que no se pegue
•Añadir la miel y remover. Luego añadir los trozos de pollo de nuevo a la sartén, remover para que se empapen bien de la salsa que debe estar ya espesa y caramelizada, tapar y dejar a fuego lento para que se caliente bien el pollo
•Hacer el cous cous en agua hirviendo según las instrucciones del paquete
•Poner una cucharada de cous-cous en cada plato, el pollo con la salsa encima y luego espolvorear con las semillas de sesamo.
Un consejo...

Para pelar la piel del pollo se puede utilizar papel de cocina o una servilleta de papel como si fuese un guante en la mano que está quitando la piel. Evita que los dedos se resbalan y es increíble la facilidad con la que se quita la piel.

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