viernes, 2 de abril de 2010

Dorada a la sal horneada al vinagre balsámico


Tipo de plato : Segundo plato
N° de cubiertos : 4
Preparación : 15 ’
Cocción : 15 ’
Precio : Razonable
Origen : Francesa
Dificultad : Fácil


Ingredientes de la receta:
1 kg de filetes de dorada real
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 cc de sésame al grill
1 cs de pepino fresco picado finamente
2 cs de flor de sal
20 cl de vinagre balsámico
1 cs de salsa de soja


Receta Dorada a la sal horneada al vinagre balsámico:
Haz una raja en la piel de los filetes de dorada t sálales con la mitad de la flor de sal.
Coloca los filetes con la piel hacia arriba, a media altura en el horno en posición grill. Déjalos durante 15 minutos.
Mientras tanto, corta el pepino en rodajas y ralla la zanahoria.
En una cacerola pequeña, calienta a fuego lento el vinagre balsámico adicionado con la salsa de soja, hasta obtener un caramelo líquido.
Da la vuelta a los filetes de dorada y echa por encima el caramelo formado con la mezcla del vinagre y la salsa de soja.
Acompáñalo de hortalizas o verduritas aderezadas con el sésamo al grill y el resto de la flor de sal mezclado con el pepino picado.

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